中心首页 -> 公示公告

公示公告 发布时间:2017-05-28 来源:付费

近日,由中冶天工集团承建的河南济源钢铁(集团)有限公司烧结机脱硫脱硝环保升级改造工程,荣获广联达公司授予的全国第一个BIM5D冶金工程示范项目、BIM应用观摩基地。

中冶天工集团以科技创新为引领,应用BIM5D技术助力“智慧工地”建设,确保“每建必优”。济钢烧结项目是包含土建、钢结构、机电安装等大型综合性冶建项目,不同于普通的民建项目,BIM建模难度大,模型可重复利用少。面对工期紧、任务重等重重困难,为加快建模进度,避免重复的劳动,项目采用了广联达软件进行土建、钢筋建模,TEKLA进行钢结构建模。在满足BIM5D应用的同时,实现了信息快速传输,顺利完成现场施工进度、成本、安全、质量过程管控,形成闭环管理,实现了一次录入,多项成果输出,进一步增强了项目履约能力和精细化管理水平。

下一步,中冶天工集团将继续不断探索、创新,加大BIM5D技术推广和应用,更好地服务于施工生产,推进“智慧工地”建设,在新时代、新征程中实现高技术高质量发展。