中心首页 -> 培训资源

培训资源 发布时间:2017-05-28 来源:付费

由商务部中国国际电子商务中心培训学院主办的“国家专业技术人员继续教育基地首批特聘讲师证书颁发仪式暨2016年课程体系论证会”在京顺利召开。中国国际电子商务中心培训学院经认真研究、综合评定,从216位来自政府部门、科研机构、行业组织以及知名企业的报名和推荐人选中,聘任39位作为“国家专业技术人员继续教育基地”首批讲师,同时在全国合作建设了20个教学实训基地,为培训工作提供保障。

 

    国务院于2015年印发《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,指出要“加强人才培养培训,推进国家电子商务专业技术人才知识更新工程,加快培养电子商务领域的高素质专门人才和技术技能人才”。为落实《商务部关于加快推进电子商务人才培训工作的指导意见》提出的“制订全面的电子商务人才培训规划,打造完备的继续教育体系,创新电子商务人才培养机制”以及商务部《2016年电子商务和信息化工作要点》关于“加快建设以中国国际电子商务中心为载体的国家电子商务人才继续教育基地”指示,特召开本次会议。会议旨在进一步充实国家专业技术人员继续教育基地电商培训师资库,加强国家专业技术人员继续教育基地课程体系建设,这是电子商务中心培训学院打造建设自身品牌、强化提升培训质量的又一重大举措。

 

据悉,中国国际电子商务中心“国家专业技术人才继续教育基地”是于2013年8月,经商务部推荐,由人力资源和社会保障部授予,承担国家电子商务领域专业技术人员的培养和继续教育工作。基地成立以来,得到了商务部和人社部两个部委的倾力支持。

商务部电子商务和信息化司副司长贾舒颖参加会议,肯定了培训学院作为国家专业技术人员继续教育基地所做的一系列工作。贾舒颖在致辞中表示,商务部电子商务和信息化司将一如既往地支持电子商务中心培训学院的工作,以常态化的协同工作机制,共同研究和解决在培训中可能出现的困难和问题,为我国电子商务的发展培养更多更好的人才。

 

    中国国际电子商务中心党委书记姚广海强调,2016年,培训学院将认真贯彻落实商务部《2016年电子商务和信息化工作要点》重要指示精神,充实师资库,完善课程体系,通过聚合学术界、行业界和企业界权威电子商务专家资源,不断壮大培训规模,逐步打造基地和培训学院品牌,为国家培养具备国际视野、创新思维和卓越技术的电子商务专业人才。

 

    特聘讲师陈进、黄耀煌、谭晓生分别代表学术界、行业界、企业界讲师发言,他们表示,一定在培训学院教学大纲和课程体系指导下,研究电商发展的新趋势、新问题及新技术,把握好授课技巧,不断推出深受学员喜欢的、贴近电商发展实际需求的精品课、优质课。

 

    会议由培训学院院长胡杨主持。商务部电子商务和信息化司处长申屠晓琦,人力资源和社会保障部高级公务员培训中心处长马润青、商务部市场体系建设司张勇、商务部人事司孟龙敏出席本次会议。 会上,培训学院副院长李伟重点介绍了2016年国际电子商务中心培训学院的课程体系,与会专家畅所欲言,就课程体系提出了诸多建设性意见。