中心首页 -> 学术研讨

学术研讨 发布时间:2017-05-28 来源:付费

各油田企业科研院所:

在油气田的评价阶段和开发阶段,沉积微相的精细研究具有重大的意义,它决定着储集砂体与渗流屏障的宏观分布,同时控制着储集砂体内流体的渗流差异,是油气田开发设计、实施方案制定的依据。定量的三维地质建模是储层表征与描述的目的,其核心是对井间储层进行多学科综合一体化,三维定量化及可视化的预测,有利于油田勘探开发工作者进行合理的油藏评价及开发管理。

为使广大从事地质开发相关研究和应用的科技人员进一步了解和掌握目前沉积微相及地质建模的新技术和新方法,提高相关人员技术素质,达到开阔眼界、开拓思路、技术交流、服务实践的目的。中国石油大学(北京)继续教育学院特举办“沉积微相和地质建模技术培训班”,届时将邀请从事开发地质多年的高校及企业技术专家做专题讲授。现将有关事项通知如下:

一、        培训对象:

各油田公司、石油企业和科研院所从事开发地质及相关工作的技术及管理人员。